校友赵孟杰做客外国语学院 为师生奉上精彩教育讲座
时间:2016-11-08 10:19:45    作者:系统管理员    点击:0

赵孟杰校友讲课

同学们认真听讲

校友赵孟杰做客外国语学院 为师生奉上精彩教育讲座

11月3日,外国语学院2001届英语专业赵孟杰校友回访母校,为学弟学妹奉上一场题为《我过去十年的留学及海外工作感悟》的精彩讲座。外国语学院各年级辅导员老师等出席活动,院党委办公室李世杰副教授主持。

赵孟杰为大家介绍了澳洲的自然地理、历史脉络、文化特点,重点就澳大利亚的高等教育体制,留学政策等做了讲解。他深情回忆了在母校的学习生活精彩片段,分享了自己的留学准备、澳洲求学兼打工的艰苦拼搏经历,介绍了在澳大利亚的工作、生活情况。讲座历时90分钟,展示照片、视频配以讲解,又以个人的真实经历为典例,语言幽默诙谐,师生们时而开心大笑,时而陷入深思,时而感动鼓掌。同学们认真听讲,互动环节积极发问,赵孟杰校友热情一一解答。讲座结束,师生们报以热烈掌声表示感谢,并互留联系方式。

李世杰老师代表外国语学院感谢赵孟杰校友对学院的关心支持、对学弟学妹的学习牵挂。同学们表示:赵孟杰学长的人生历练可敬,他不断打拼奋斗精神很值得当代大学生学习。

链接: 赵孟杰,澳大利亚太平绅士,现任麦考瑞大学学生处招生顾问、高等教育顾问,澳大利亚河北青年联合会会长,河北师范大学澳洲校友会会长,政协河北省委员会海外特邀委员。他创办的澳亚国际教育中心,致力于为中国赴澳留学生的成长发展服务。近年来,他关注母校发展,积极聚合海外校友力量,乐于奉献回报社会,关心贫困家庭学生,在石家庄、保定、张家口、成都市等地资助了多名贫困学生。