师大  |  教育基金会
我校召开2017年度校友工作会议
时间:2018-01-12 10:08:35    作者:系统管理员    点击:0




我校召开2017年度校友工作会议
时间: 2018-01-12

1月11日下午,我校召开2017年度校友工作会议。校长蒋春澜出席并讲话,各学院负责校友工作的领导参加,校友会办公室主任杨彦辉主持。

蒋春澜指出,2017年的校友工作成绩显著,是真正用感情在投入,真正将“虚”功“实”做。他深情回顾了过去我校“双一流”建设、新增博士点获批和“全国文明校园”申报等关键时刻,众多校友的鼎力支持,以及对我校建设与发展所做的贡献。

蒋春澜就做好校友工作提出三点要求:一是要重视培养在校生的校友意识。利用学校各项有利政策,为莘莘学子提供更高的平台和更多的机会,有意识地培养一批能够回馈母校的校友;二是要学会与校友交知心朋友。校友会以及各学院校友分会要制定详细工作计划,定期走访企业界、学术界和各地中小学等知名校友,热心帮助校友解决实际问题,征集校友对学校改革发展的意见和建议;三是要把立德树人、立公增能的要求落到实处。全校教职员工关心爱护每一个学生,为今后的校友工作播撒“情感的种子”,将教学、科研等一线模范教师吸纳到校友工作中,提升校友工作的影响力和感召力。

杨彦辉详细汇报了2017年度校友会开展校友活动、宣传工作、接受捐赠等各方面情况,并对2018年校友工作进行了部署,同时,就如何做好校友工作提出希望和要求。他指出,校友是学校重要的战略资源,校友工作的最大受益者是学院。希望大家高度重视校友工作,将校友工作纳入学院建设和发展的总体规划,集思广益推动校友工作再上新台阶,为加快学校“双一流”建设和“十三五”规划提供物质资源和智力支持。


(校友会)


版权所有©2013河北师范大学校友会    冀ICP备字030002号

技术支持:载驰科技