师大  |  教育基金会
情系母校,各届校友暖心行动,助力“战疫”
时间:2020-02-28 18:10:49    作者:系统管理员    点击:0

情系母校,各届校友暖心行动,助力“战疫”


新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,一直牵动着全体河北师大人的心。在我校教育基金会发起“怀天下 抗疫情”河北师范大学抗击新型冠状病毒感染肺炎基金项目后,广大海内外校友积极响应,用实际行动支持母校疫情防控工作,彰显情牵祖国、心系母校的情怀。截至2月28日,已募集善款641718.16元,浏览406265次,分享2686次。

天津校友会会长魏进平教授在母校发起“怀天下 抗疫情”基金项目后,积极转发并发起一起捐活动,带领天津校友助力我校“抗疫”基金项目。五天内为母校捐赠人民币4600元。在捐赠留言中天津校友会写到:为母校尽点儿力。种下一棵树,收获一片绿阴;献出一份爱心,托起一份希望。

新西兰校友会的边志立老师亦是新西兰河北同乡会的会长,虽远处异域他乡,但心怀深厚的家国情,时刻关注国内战疫情况和母校的防疫工作,号召新西兰河北同乡携手助力,共克时艰,为支援国内抗疫和母校防疫贡献自己的一份力量。除向省政协捐款外,2月27日,将新西兰河北同乡捐赠的人民币6394元赠予我校“抗疫”基金项目,定向用于支持校内防疫工作。

除去筹措善款助力“抗疫”之外,各届校友对学校的发展建设亦十分关心。今年受经济下行压力和疫情叠加的影响,本届毕业生就业形势将更加复杂严峻,在获知我校就业部门计划开展“空中双选会”后,校友会及时将《河北师范大学2020年春季大型空中双选会邀请函》发至14个校友微信群、3个全国、全省校友工作群,向校友和社会推荐学校毕业生,希望校友分享、交流招聘信息或就业渠道,为我校就业工作出谋划策。消息发出后,几个小时内,北京、天津、上海、重庆等校友会分别提供了金融、保险、软件、科研、中等教育等方面的招聘信息十余条,涉及职位近五百个。校友会均在收到信息第一时间反馈与就业部门,希望能为学生就业加油助力。

我校 “准校友”历史文化学院2017级的周宇同学在看到学校将仅存的防护医疗物资全部捐赠武汉疫区后深受感动,以“千阮昆·维度(香港)国际集团有限公司” 董事局主席的身份,带领公司为学校筹集1000副PVC医疗隔离防护手套,定向捐与校医院。2月25日,该物资已由教育基金会交付校医院。

各届校友并肩战“疫”,生动诠释了我校校友“一方有难、八方支援”的大爱精神,展现了河北师大人的责任与担当!相信在党中央的坚强领导下,在学校党委的正确部署和全体师生员工的共同努力下,在广大校友的大力支持下,我们一定会打赢这场“疫战”,迎来美好灿烂的春天!


版权所有©2013河北师范大学校友会    冀ICP备18011017号-3

技术支持:载驰科技