天涯咫尺 心手相牵—— 致河北师大校友和各界友人的慰问信
时间:2020-04-19 11:00:31    作者:系统管理员    点击:0

天涯咫尺  心手相牵

亲爱的河北师大校友暨各界友人:

己亥岁末,庚子年初,“新冠”肆虐,祸及九州。中华大地,同心战“疫”,一方有难,八方支援。我“真知”校友,胸怀天下,心系母校,慨然捐助;各界友人,大爱仁心,襄赞师大,共济神州。短短数日,即筹募善款六十五万余元。首批善款,已用于慰问逆行赴鄂、驰援武汉之河此医疗队诸勇士,既表百年老校河北师大之责任担当,亦传我师大各位校友暨各界友人之高风亮节。值此战“疫”已取得阶段性重大进展之际,特此函达诸校友暨各界友人,以表敬意,谨致谢忱!

当前国内抗疫,赖上下齐心,众志成城,鏖战数月,曙光已现。泱泱华夏,已复工复产,社会秩序,正恢复常态。然海内初定,海外却疫情蔓延。由东亚至欧美,几无一国能幸免。我师大校友暨各界友人中亦有侨居海外者,当此之际,枝叶关情,学校忧心。特附寸笺,谨告我师大海外之校友暨友人:疫情通报,须密切关注。既毋恐慌,亦勿疏怠。客观理性,科学应对。加强防范,做好保护。洗手通风,避免聚集。劳逸结合,健康生活。若有需要,请找母校。我们当天涯咫尺,心手相牵,竭尽所能,予以相济。

最后,祈盼四海升平,万象安泰。真诚祝愿您及亲友一切安好,阖家幸福!

河北师范大学校友会

河北师范大学教育基金会