师大  |  教育基金会

河北师范大学校友会(英文译名为Hebei Normal University Acumni Assicuation ,简称 HNUAA)成立于1993年4月。是经河北省民政厅批准并正式注册的,具有独立法人资格的非营利性社会组织,旨在加强联络与沟通,深化学校与校友、与社会的多方合作,促进教育、学术、科研的交流与发展。校友会的活动范围遍及全国各地,工作对象包括不同历史时期、不同校区的新老校友。

河北师范大学是一所具有百年历史和光荣传统的省属重点大学。学校起源于1902年创建于北京的顺天府学堂和1906年创建于天津的北洋女师范学堂。1996年6月,原河北师范大学、河北师范学院与创建于1952年的河北教育学院、创建于1984年的河北职业技术师范学院合并,组建成新的河北师范大学。校友中有老一代革命家邓颖超、刘清扬、郭隆真、杨秀峰、康士恩、荣高棠等,有学界名人梁漱溟、张申府、汤用彤等,有中科院院士严陆光、郝柏林等,也有许绍发、蔡振华等一批体育界精英。新中国成立以来,学校共为国家培养了20余万名专业人才。

2012年学校决定将校友工作列入学校重要议事日程,通过制定规划,设立校友机构,设立专职岗位长期开展工作,建立健全工作网络,改革创新工作机制等有效措施,加大校友工作的力度。校友会也将以新的理念、广开联络渠道,使河北师范大学校友与师大前身原河北师范大学、原河北师院、原教育学院、原职业技术师范学院等几个不同历史时期的师大校友枝蔓相连,将逐渐形成全国性的河北师范大学校友联络网,用以加强母校与校友之间、校友与校友之间的联系和交流。并全方位服务校友,为建设教师教育特色鲜明综合性研究型大学扎实工作、开拓奋进!

版权所有©2013河北师范大学校友会    冀ICP备字030002号

技术支持:载驰科技