总会快讯

当前位置:首页>>新闻中心>>总会快讯

“海尔生物医疗强基助学计划”资助仪式举行

发布时间:2023-09-22   浏览次数:0

9月18日下午,生命科学学院在公教楼A110举办2023级新生开学典礼暨“海尔生物医疗强基助学计划”资助仪式。中国科学院院士孙大业、学院领导班子成员、学科主任、专业负责人、教研室主任、海尔生物医疗股份有限公司代表、学校教育基金会代表以及学院全体辅导员出席。

孙大业院士深情寄语全体新生,大学是人生和事业发展的奠基时期,希望同学们心怀报国理想、珍惜美好时光,刻苦学习、强健体魄、增长本领,学成后到祖国需要的地方实现人生价值。

学院党委书记张晓红向开学典礼致辞。她首先代表学院向2023级188名本科新生和194名研究生新生的到来表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎,向新生介绍了学院的师资队伍、学科建设与科研教学平台、人才培养情况。对新生提出三点殷切期望:一是要胸怀家国,做有志气的人;二是要夯实基础知识,练就过硬本领;三是要有坚韧不拔的毅力和健康的体魄,在河北师范大学生命科学学院学有所成、不负韶华。

教师代表王芳副教授表示学院全体教师将继续努力提升自己的业务能力,共同携手,用热忱与汗水成就同学们美好的未来。希望同学们以砥砺前行的勇气、锐意拼搏的朝气和敢想敢闯的锐气,热爱知识、找准方向、直面挑战,用努力孕育理想之花。在校生代表和新生代表先后发言,表示将怀揣激情与梦想,赓续百廿学府精神血脉,勤奋学习、增长本领,努力成长为有理想、有本领、有担当的时代新人。

典礼结束后,学院举行“海尔生物医疗强基助学计划”资助仪式。海尔生物医疗股份有限公司和石家庄汉盟紫星仪器仪表有限公司按照战略合作协议再次向我校捐赠10万元,继续实施“海尔生物医疗强基助学计划”。学校教育基金会秘书长高林代表学校接受捐赠,海尔生物医疗股份有限公司国内市场总监杨盛智先生向今年获得资助的6名学生颁发资助金。