学院发展

当前位置:首页>>新闻中心>>学院发展

新闻传播学院召开2024届毕业生座谈会

发布时间:2024-05-07   浏览次数:0

为进一步加强师生交流,了解2024届毕业生升学就业现状,4月29日下午,新闻传播学院在学院会议室召开2024届毕业生代表座谈会,学院领导班子成员、2024届毕业生代表参加会议。

座谈会上,毕业生代表积极发言,分享毕业去向,大家结合自身学习和实习实践经历,分别从就业、考研、考公、实践实训等方面交流心得,也分享了目前存在的压力与困惑。同学们在感恩母校和老师的同时,热情地为学院的教学、科研和管理工作建言献策,与会领导老师和同学们坦诚交流,认真听取记录了同学们的意见。

面对部分同学存在的就业困惑,学院党委副书记尹莎莎与同学们分享了近年来的就业形势,鼓励毕业生转变观念,先就业、再择业,通过有效途径破除信息差,精准定位,争取尽早找到合适的工作。教学副院长陈婧薇表示将会根据大家提出的问题进一步优化课程设置、完善学科内容、提高教学质量,帮助学生构建多元、全面的学习体系。

会议尾声,院长郭学军对同学们分享的个人理想与愿景表示认同,并感谢大家对学院教育教学、学科建设等方面提出的宝贵建议。学院党委书记孔德强表示,对同学们四年来积攒的深厚的同窗情、师生情感到欣慰与骄傲,并期待大家能够怀揣热情,牢记“新传人”的初心使命,踏实工作,持续学习,今后以校友的身份继续关注学校和学院的发展,为母校的高质量发展添砖加瓦。

本次座谈会增进了师生的情感交流,增强了毕业生对学院的认同感和归属感,毕业生们纷纷表示,将带着老师们的谆谆嘱托,把“怀天下,求真知”的校训精神作为今后学习的标准、工作的标准和人生的标准,勇于担负时代重任,书写人生新的篇章。

(来源:新闻传播学院;编辑:网络新闻编辑部)