学院发展

当前位置:首页>>新闻中心>>学院发展

化学与材料科学学院邀请国培骨干教师开展“与师同行,淬炼提升”系列活动

发布时间:2024-05-07   浏览次数:0

3月26日至4月26日,化学与材料科学学院邀请国培骨干教师与化学、科学教育专业在校生开展“与师同行,淬炼提升”系列活动,共计23名国培教师、900余名本科生和70余名研究生参与此次活动。

活动分为4个专题,夯实理论专题、实践示范专题、个别指导专题和课堂实录专题。10名国培教师开展专题讲座,从师德修养、教育教学能力培养、班主任工作经验、优秀教师成长路径、应聘和面试经验等方面为学生提供指导,帮助学生打好理论基础,明确努力方向。6名国培教师展示了精美的微课,老师们风格多样,或情绪饱满、扣人心弦,或幽默风趣、别具一格,或环环相扣、引人入胜,学生们不仅明确了如何上好一节课,也学到了实用的教学技巧。7名国培教师以小组交流的形式为学生提供一对一指导,解答学生的提出的疑难问题,分享自己的人生经验,学生们受益匪浅。在培训结束后,3名国培教师在日常教学中结合自己本次培训收获,对任教课程进行了优化提升,并录制成视频课,将真实的课堂展示给学生,为学生提供了宝贵的学习资源。

学院高度重视师范生培养,将继续邀请基础教育一线的骨干教师开展“与师同行,淬炼提升”活动,提高学生的师德修养,丰富学生的教育理论,提升学生的教学能力,增强学生的综合素质,为教育强国培养更多优秀教师!

(来源:化学与材料科学学院;编辑:网络新闻编辑部)