母校动态

当前位置:首页>>新闻中心>>母校动态

校友李云红、李金荣荣获2024年全国五一劳动奖章

发布时间:2024-05-07   浏览次数:0

4月28日,2024年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会在人民大会堂举行。我校校友李云红、李金荣荣获“全国五一劳动奖章”。

李云红,我校马克思主义学院政教系1989级校友,现任石家庄市第四十中学党委书记,正高级教师,河北省特级教师,河北省省级名校长工作室主持人。她坚持“依法治校,理念变校;文化浸校,科研兴校;教师强校,人心聚校”的办学思路和“一切为师生发展”的办学理念,曾获全国巾帼建功标兵、河北省中小学骨干校长、河北省教育工作先进个人、河北省政府特殊津贴专家、河北省三八红旗标兵、河北省巾帼建功标兵等荣誉称号。

李金荣,我校生命科学学院生物系1985级校友,现任河北省张家口市种子管理站站长,农业技术推广二级研究员,中国作物学会马铃薯专业委员会委员。她长期扎根基层,从事种业工作30余年,主持并参与了13个农业项目的推广研究,先后获得国家农业部中华农业科技奖一等奖1项、二等奖1项,河北省政府农业技术推广项目奖二等奖1项,河北省科技进步奖三等奖2项,河北省政府农业技术推广贡献奖等。曾获“全国三八红旗手”“全国农业农村系统先进个人”“河北省优秀科技工作者”等荣誉,享受国务院特殊津贴。

劳动创造幸福,实干成就伟业。全国五一劳动奖章是对劳动者辛勤付出和卓越贡献的肯定和表彰,校友的获奖,不仅是个人的至高荣誉,也是母校的殊荣。希望全体师生员工与广大校友以她们为榜样,大力弘扬教育家精神、工匠精神、科学家精神,为全面推进中国式现代化建设贡献师大力量。

(来源:校友会、基金会;编辑:网络新闻编辑部)