母校动态

当前位置:首页>>新闻中心>>母校动态

我校召开2023年度共青团工作表彰大会

发布时间:2024-05-07   浏览次数:0

为纪念五四运动105周年,在五四青年节来临之际,4月28日下午,我校在会议中心报告厅召开2023年度共青团工作表彰大会。党委书记黄晟出席并讲话。党委常委、副校长付建军宣读表彰决定。

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。黄晟向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,对各级团组织和广大团员青年、团干部提出要求。他强调,习近平总书记指出,共青团要把牢新时代青年工作的主题,最广泛地把青年团结起来、组织起来、动员起来,激励广大青年增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。各级团组织要牢记习近平总书记嘱托,聚焦为党育人的主责主业,巩固拓展团员和青年主题教育成果,紧扣服务青年的工作生命线,融入党建工作格局,深入推进全面从严治团,让党旗所指就是团旗所向成为高度自觉。广大团干部要展现跟党奋斗的担当作为,坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风,让清澈纯粹形象在引领凝聚青年中更加鲜明。广大团员青年要自觉响应党的号召,志存高远、脚踏实地,激发许党争先的精神气质,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

付建军宣读《关于表彰2023年度团内先进集体、先进个人的决定》。与会领导老师为获得2023年度五四红旗团委、先进团委、五四红旗团支部、先进团支部、青年五四奖章、优秀共青团干部、优秀共青团员、“挑战杯”获奖团队、“十佳社团”等获奖代表颁奖。

教育学院团委书记丁磊、数学科学学院2022级数学与应用数学专业真知班团支部书记张璟琦等代表受表彰集体和个人发言,他们号召全体团员青年许党争先、跟党奋斗,在推进高水平综合性师范大学建设进程中奋勇争先,为谱写中国式现代化建设河北篇章,为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、教务处、党委学生工作部、党委研究生工作部、团委等部门负责同志,各院系党委副书记、团委书记、青年师生代表共计280余人参加大会。校团委书记陈小雷主持。大会在嘹亮的团歌中结束。

(来源:团委;编辑:网络新闻编辑部)